Tanzgruppe (Zeichnung Daniel)
Zeichnung: Daniel

Tanzgruppe ist cool.

Wir haben viel gelernt.

Es ist schön, dass wir viele Auftritte gehabt haben.

Unsere Übernachtungen haben viel Spaß gemacht.

Wir üben in fast jeder Stunde was Neues.

Die Tänze zu lernen ist ganz schön schwer.

Hexentanz ist gut.

Schön waren die Auftritte, dass die alten Leute nicht so traurig sind.

Musik, in Einheit von Rhythmus und Bewegung, ist eine Möglichkeit zur Entfaltung der Persönlichkeit und zur Aktivierung der entsprechenden psychischen und physischen Faktoren.

Die stete Wiederholung eines aktuellen Themas ist Voraussetzung für die Bildung und Vertiefung von Bewegungs- und Verhaltensmustern. Eine den Schülern angepasste Veränderung ist von großer Wichtigkeit für die generelle Weiterentwicklung in diesem Bereich.

Rhythmische Bewegung und tänzerische Gestaltung zu Musik – bei uns zurzeit Tänze aus verschiedenen Ländern – weckt in der Gemeinschaft der Schüler Verbundenheit, Vertrauen und Selbstbestätigung.

Die Schüler treten bei der Erarbeitung und Vorführung miteinander und mit dem jeweiligen Umfeld in Kontakt, lernen zu kommunizieren; das soziale Verhalten wird entwickelt und angewendet (z. B. durch gemeinsame Proben mit der Country-Tanzgruppe aus Wormsleben).

Auftritte in verschiedenen Einrichtungen, z. B. bei Veranstaltungen in Betrieben und Altersheimen geben den Schülern die Möglichkeit, ihre Fähigkeiten anzuwenden, Erfahrungen im öffentlichen Leben zu sammeln und damit umzugehen. Ganz wichtig und nicht zu vergessen ist letztendlich der Spaß, den allen das Tanzen bereitet.

Zur Fotogalerie FreizeitZur Grafikgalerie Freizeit

Mädchen mit KofferZur StartseiteZur Kategorie Freizeit