Computer mit Tastatur, Maus und Aktenvernichter (Zeichnung Elke)

Internet ist schön
Liebesbriefe schreiben
Man kann auch rechnen, puzzeln.
Man kann spielen und Musik hören.
Man kann auch schreiben.
Man kann im Internet surfen.
Man kann auf die Homepage der Levana-Schule Eisleben drauf kommen.
Bilder von unseren Projekten ansehen
Viele Lernprogramme am Computer
Alle Schüler können am Computer arbeiten.

Der Text entstand unter Anleitung von Karin Kolbe

Innerhalb der Arbeitsgemeinschaft können Schüler ihre im Unterricht erworbenen Kenntnisse im Umgang mit dem Computer in der Freizeit vertiefen. Zu diesem Zweck stehen zahlreiche Spiel- und Lernprogramme zur Verfügung. So arbeiten zum Beispiel einige Schüler mit einfachen Wahrnehmungsprogrammen, um Farben, Formen, Mengen, Zahlen, Buchstaben usw. zu vergleichen oder zuzuordnen, während andere Texte schreiben, Lückentexte vervollständigen oder die Zeit nutzen, um verschiedene Spiele wie Solitär, Halma oder Mahjong zu erproben.

Insbesondere bei komplex Schwerstmehrfachbehinderten wird durch den Umgang mit Tastatur und Maus die Feinmotorik trainiert und geschult.

Zur Fotogalerie FreizeitZur Grafikgalerie Freizeit

Mädchen mit KofferZur StartseiteZur Kategorie Freizeit