Auftritt des Chores (Bild Marcel)
Bild: Marcel

Am 25.10.2008 fand unser „Fest der Lebensfreude“ statt.

Das Fest wurde vom Förderverein unserer Schule vorbereitet. Frau Groth ist die Vorstandsvorsitzende.

Wir feierten im Mechthildsaal im „Hotel an der Klosterpforte“.

Am Fest nahmen viele Gäste teil. Es kamen ehemalige Schüler, Eltern, Verwandte und Freunde unserer Schule.

Von Beginn an war eine super Stimmung. Das „Sax’n Anhalt Orchester“ aus Magdeburg spielte nämlich einfach los. Danach eröffnete unsere Frau Groth das Fest und führte durch das Programm.

Die Schirmherrschaft über unser Fest hatte Frau Fischer. Sie ist die Bürgermeisterin von Eisleben.

Folgende Gruppen traten an diesem Tag auf:

• Sax n Anhalt Orchester aus Magdeburg
  • Gruppe „Trommelfell“ aus Halle
  • Instrumental- und Singegruppe des Wohnzentrums Wippra
  • Chor der Lebenshilfe Mansfelder Land e. V. Eisleben
  • Chor und Tanzgruppe der Levana-Schule Eisleben
  • Gruppe „Schema F“ aus Eisleben

Wir Schüler der Klasse O1 haben mit der Künstlerin Christiane Budig aus Halle die Programmkarten für das Fest gestaltet.

Foto: Christiane Budig

Übrigens fing unser Fest 15.00 Uhr an und ging bis 23.00 Uhr.

Hoffentlich gibt es bald wieder so eine schöne Veranstaltung.

Die Schüler der Klasse O1 und O2
(Den Text erarbeiteten Frau Göthling und Frau Krajewski gemeinsam mit den Schülern der Oberstufe)

Fest der Lebensfreude – INTEGRATION LEBEN

Samstag 25.10.2008
Mechthildsaal im Hotel „An der Klosterpforte“ / Kloster Helfta

Die Veranstaltung wurde im Rahmen des Programms „Die Gesellschafter“ von Aktion Mensch e. V. gefördert.

» Zur Fotogalerie des Festes

» Artikel in der Mitteldeutschen Zeitung vom 27.10.08 (PDF-Datei)

Zur Fotogalerie FördervereinZur Grafikgalerie Förderverein

Mädchen mit KofferZur StartseiteZur Kategorie Förderverein